Добро пожаловать!

Вы просматриваете архив Банки Беларуси за Сентябрь, 2013.

 
Категории
Архивы
Метки
Курсы валют
Как выбрать выгодный кредит
Автор: admin, 24th Сентябрь 2013   

Существуют тысячи ситуаций, когда тои или иной человек остро нуждается в средствах. И, если друзья и близкие не в состоянии помочь, простейший выход из данной ситуации — взять кредит. Но здесь не стоит спешить. Тщательная оценка всех вариантов позволит сэкономить ваши деньги, время и нервы. Итак, с чего же нужно начинать?

Во-первых — стоит определиться с суммой и термином кредита. Обычно работает следующая схема – чем меньший срок выплаты, тем более высокие проценты. Однако это вовсе не означает, что стоит брать именно долгосрочный заем. Ведь итоговая сумма процентов за год все равно будет выше. Другое дело – если вы не хотите, или не в состоянии в короткие сроки покрыть свой долг.

Во-вторых – многое зависит от того, насколько срочно вам нужна ссуда. Конечно же, мгновенная выдача денег, без дополнительных документов и прочих нюансов выглядит привлекательно. Но, с другой стороны, экспресс кредиты ограничены не слишком большой максимальной суммой. К тому же, у них гораздо менее выгодные проценты. И если ситуация не требует максимально оперативного получения денег, лучше соберите необходимые документы, и выберите наиболее выгодную форму потребительского кредита.

В-третьих – стоит обратить на целевое назначение одалживаемых денег. Если это средства на потребительские траты, личные вещи и семейные дела, сэкономить не выйдет. Но, если вы хотите взять кредит на покупку машины, техники, жилья – брать потребительский кредит не имеет смысла. На сегодняшний день целый ряд торговых центров, гипермаркетов, специализированных магазинов предлагают покупку этих, и многих других групп товаров в рассрочку за льготным тарифом. Нередко, с нулевым процентом.

В-четвертых – каждый банк предлагает свои уникальные тарифы. Например — хорошие условия по кредитованию предоставляет банк БелВЭБ.

Наконец – если в силу каких-либо личных обстоятельств вы не имеете возможности взять кредит в банке (например – из-за плохой кредитной истории), вы можете обратиться к частному предпринимателю. Однако данный вариант является наиболее рискованным. В отличие от банка, частное лицо не будет предоставлять вам каких-либо гарантий «законности денег». К тому, нередко сомнительные дельцы стремятся обмануть своих партнёров, внося дополнительные пункты в договор, или одалживая поддельные деньги. Поэтому, если вы все же решились на данную форму суды, следуйте двум простым правилам: обращайтесь лишь к проверенным кредиторам, и никогда не подписывайте какой-либо документ без тщательного осмотра, лучше – с юристом.


Читать далее...
 
Покупка оборудования в лизинг — эффективная технология развития бизнеса
Автор: admin, 11th Сентябрь 2013   

Несмотря на то, что лизинг одинаково доступен и физическим и юридическим лицам, данный вид финансовых услуг наиболее часто используется именно как инструмент для эффективного ведения бизнеса. По своей сути, лизинг (в переводе с английского «сдать в аренду») – это сочетание долгосрочной финансовой аренды и обычного кредита, целью которого являются какие-либо приобретения для основного фонда организаций любых форм собственности.

Поскольку после кризиса в стране сохраняются тяжелые условия для развития отечественного бизнеса – по-прежнему проблематичным остается и оформление кредитов для обеспечения бизнес-проектов, и поиск партнеров для инвестиций на длительный срок, именно лизинг является одной из наиболее эффективных технологий развития отечественного бизнеса. Финансовая аренда позволяет предпринимателям сохранить свои активы, но при этом купить в лизинг оборудование, внедрить новые технологии в производство, расширить его или увеличить основные фонды предприятия.

Помимо этого, преимущество перед обычным кредитом данного вида финансовых услуг заключается в том, что он является еще и удобным инструментом для налоговой оптимизации, а если быть точнее, минимизации налогообложения. В частности, используя лизинг, предприниматели могут добиться уменьшения выплат по двум видам налогов – на имущество и на прибыль. Минимизация налогов производятся за счет ускоренной амортизации, то есть, списания стоимости имущества на расходы организаций, поскольку оно находится на балансе компаний, предоставляющих этот вид услуг, и в расходы включаются именно лизинговые платежи. Однако надо отметить, что как инструмент налогового планирования, финансовая аренда выгодна лишь прибыльным организациям. В этой же связи, с точки зрения экономической эффективности, услуга не выгодна организациям, находящимся на упрощенной системе налогообложения и на ЕНВД.

Сам процесс получения лизинга заключается в приобретении в собственность банком или компанией, которые предоставляют данный вид услуг, конкретного имущества, необходимого потребителю, которое после этого сдается ему в аренду на длительный период. При этом, составляется договор, а основании которого арендатор обязуется ежемесячно вносить оговоренный платеж, состоящий из суммы на погашение стоимости имущества плюс награда за услугу. По истечении договора аренды имущество становится собственностью бывшего арендатора.

Источник: http://www.rl.by/


Читать далее...